Latest Entries »

Inilah perjanjian yang paling menggemparkan dunia. Inilah perjanjian yang menyebabkan terbunuhnya Presiden Amerika Serikat, John Fitzgerald Kennedy (JFK) 22 November 1963. Inilah perjanjian yang kemudian menjadi pemicu dijatuhkannya Bung Karno dari kursi kepresidenan oleh jaringan CIA yang menggunakan ambisi Soeharto. Dan inilah perjanjian yang hingga kini tetap menjadi misteri terbesar dalam sejarah ummat manusia.

Perjanjian “The Green Hilton Memorial Agreement” di Geneva (Swiss) pada 14 November 1963

Dan, inilah perjanjian yang sering membuat sibuk setiap siapapun yang menjadi Presiden RI. Dan, inilah perjanjian yang membuat sebagian orang tergila-gila menebar uang untuk mendapatkan secuil dari harta ini yang kemudian dikenal sebagai “salah satu” harta Amanah Rakyat dan Bangsa Indonesia. Inilah perjanjian yang oleh masyarakat dunia sebagai Harta Abadi Ummat Manusia. Inilah kemudian yang menjadi sasaran kerja tim rahasia Soeharto menyiksa Soebandrio dkk agar buka mulut. Inilah perjanjian yang membuat Megawati ketika menjadi Presiden RI menagih janji ke Swiss tetapi tidak bisa juga. Padahal Megawati sudah menyampaikan bahwa ia adalah Presiden RI dan ia adalah Putri Bung Karno. Tetapi tetap tidak bisa. Inilah kemudian membuat SBY kemudian membentuk tim rahasia untuk melacak harta ini yang kemudian juga tetap mandul. Semua pihak repot dibuat oleh perjanjian ini.

Perjanjian itu bernama “Green Hilton Memorial Agreement Geneva”. Akta termahal di dunia ini diteken oleh John F Kennedy selaku Presiden AS, Ir Soekarno selaku Presiden RI dan William Vouker yang mewakili Swiss. Perjanjian segitiga ini dilakukan di Hotel Hilton Geneva pada 14 November 1963 sebagai kelanjutan dari MOU yang dilakukan tahun 1961. Intinya adalah, Pemerintahan AS mengakui View full article »

 

Sejarah kerajaan atau negeri di Indonesia pasti tidak jauh dari nama-nama kerajaan seperti Majapahit, Sriwijaya, Kutai atau Demak. Dan semua sejarah kerajaan-kerajaan tersebut selalu ada dalam pelajaran sejarah di sekolah. Tapi tahukah anda ternyata dahulu ada sebuah negara yang pernah berdiri jauh sebelum berdirinya Republik Indonesia, yaitu tepatnya sekitar abad 18. Dan negara tersebut berlokasi di pulau Kalimantan dan nama negara tersebut adalah Republik Lanfang. Mungkin sedikit asing untuk kita dengar, mengingat memang sejarah negara tersebut tidak pernah ada dipelajaran sejarah yang diajarkan di sekolah-sekolah.

Dan tahukah anda ternyata mayoritas penduduk Republik Lanfang ini adalah warga Tionghoa. Dilansir dari http://www.bombastis.com

Lanfang berdiri pertama kali pada tahun 1777 di Pontianak Kalimantan Barat. Republik yang awalnya hanya kongsi ini memutuskan untuk membentuk negara sendiri. Mereka melakukan itu untuk menyatukan tenis Tionghoa di Kalimantan agar tidak tercerai-berai dan bersatu dengan baik untuk melakukan penambangan dan aktivitas perdagangan lainnya.

Orang yang menjadi presiden pertama dari Lanfang adalah View full article »

Chester Bennington (lahir di Phoenix, Arizona, Amerika Serikat, 20 Maret 1976 – meninggal di Palos Verdes Estates, California, Amerika Serikat, 20 Juli 2017 pada umur 41 tahun) adalah vokalis grup musik Linkin Park. Sebelumnya, Bennington tergabung ke dalam band “Grey Daze”. Saat ini Bennington memiliki sebuah proyek musik di luar Linkin Park bernama “Snow White Tan” yang kemudian disebut sebagai “Dead By Sunrise”.

Masa Kecil

Chester Bennington lahir di Phoenix, Arizona. Ibunya adalah seorang perawat sedangkan ayahnya adalah detektif di kantor kepolisian setempat. Sejak kecil ia tertarik di bidang musik. Inspirasi terbesarnya adalah Depeche Mode dan Stone Temple Pilots. Bennington sendiri bercita-cita untuk menjadi personil Stone Temple Pilots kala itu.

Orang tuanya bercerai di akhir 1980 an dan hak asuh atas dirinya jatuh ke tangan ayahnya. Akibat perceraian orang tuanya tersebut, Chester Bennington menjadi pecandu alkohol dan obat-obatan terlarang. Namun pada akhirnya ia berhasil mengatasi kecanduannya. Sayangnya selama menjalani tur dengan Linkin Park, Bennington kembali kecanduan alkohol, walaupun pada 2011 dirinya menyatakan telah berhenti dari kecanduan.

Dalam wawancaranya dengan salah satu majalah musik Kerrang, Chester Bennington mengakui pernah menjadi korban bully teman-temannya karena postur tubuhnya yang kurus. Selain itu, ia juga mengalami pelecehan seksual pada umur 7 tahun. Bennington tidak memberi tahu orang lain karena saat itu dia takut dicap sebagai gay atau pembohong dan pelecehan seksual yang dilakukan oleh temannya yang lebih dewasa tersebut berlanjut hingga usianya 13 tahun. Kejadian itu ditambah masalah yang terjadi di rumahnya, sempat membuat Bennington ingin melarikan diri. Untuk mengatasi rasa frustasinya, View full article »

Film “Miss Granny” adalah salah satu film drama korea yang diproduksi 2013 dan mulai tayang 2014 di Korea ini memang begitu fenomenal , karena drama korea ini ternyata sudah diadaptasi ( remake ) oleh sekitar 5 negara, yaitu China, Jepang, Vietnam, Thailand dan yang terakhir adalah Indonesia.

VERSI ASLI ( KOREA )


Sinopsis Miss Granny (Hangul: 수상한 그녀

Miss Granny (2014) yang Shim Eun-kyung dan Na Moon-hee di bawah arahan sutradara Hwang Dong Hyuk. Film berdurasi 124 menit ini mengisahkan tentang wanita tua usia 70-an yang secara ajaib berubah menjadi wanita usia 20-an tahun setelah melakukan sesi pemotretan di suatu studio foto misterius. Film ini mendapat respon yang baik dari penonton, terbukti dengan jumlah penonton bioskop lebih dari 8.65 juta dan pemasukan mencapai $58,1 juta.

Sinopsis Singkat Oh Mal-Soon (diperankan oleh Na Moon-hee ), seorang janda berusia 74 tahun yang tinggal dengan anak dan keluarganya. Sifat nenek ini adalah suka berbicara kasar, keras kepala, suka mengatur dan tidak tahu malu sehingga mempunyai hubungan buruk dengan menantunya, Ae-ja yang menikah dengan anaknya, Hyun-chul, seorang professor gerontologi. Suatu saat Ae-ja pingsan dan harus dilarikan ke rumah sakit. Dokter menyarankannya untuk tinggal terpisah dengan mertuanya, Mal-soon sehingga Hyun-chul memutuskan ibunya dipindahkan ke panti jompo.
View full article »

Pada Minggu tgl 2 Juli 2017 sekira pukul 12.00 wib telah terjadi Letupan Kawah Sileri turut Desa Kepakisan Kec. Batur Kab. Banjarnegara sebanyak 1 kali dengan ketinggian lk 50 meter.

Pada saat kejadian pengunjung yg berada di kawah sileri lk 10 orang saat ini sdh di evakuasi ke Puskesmas 1 Batur.

Adapun untuk pengunjung maupun warga di minta untuk meninggalkan lokasi dan untuk area kawah sudah di stirilisasi karena info dr Sdr. Surip (Pos Gunung Api Dieng) bahwa kejadian tersebut berpotensi akan menimbulkan letupan susulan.

Lahar yg dikeluarkan adalah lahar dingin perkembangan akan segera dilaporkan.

Korban letupan (wisatawan) yang berada dilokasi kejadian adalah sebagai berikut : View full article »

Hari ini ditime line facebook milik siswi yang beberapa waktu belakangan begitu heboh karena tulisan2nya yang menohok, terlihat ada postingan tulisan terbarunya mengenai permintaan maafnya karena kasus plagiatnya.

Yang mana dia mengutip sebuah artikel yang kemudian ditulis ulang oleh dia dengan judul yang berbeda.

Dia juga berkeluh kesah bagaimana efek dari bullyng yang didapatkannya dari kasus tersebut dan meminta untuk para netizen tidak lagi membullynya.

Simak berikut tulisan lengkap Afi Nihaya Faradisa yang saya kutip dari facebook miliknya : View full article »

DI DALAM POLITIK TAK ADA KAWAN SEJATI & MUSUH ABADI YG ADA ITU HANYA KEPENTINGAN PRIBADI

Jangan mau digoblokin sama Politik…
“Sekedar mengingatkan semua, agar tidak amnesia.
Prabowo itu pernah jadi calon wapres, pasangan sama Bu Mega. Fadli Zon itu juru kampanye Jokowi Ahok dengan baju kotak-kotaknya di Pilgub 2012.
Anies itu tim sukses Jokowi JK, plus mantan menteri pendidikan, sebelumnya Anies ikut capres versi konveksi partai demokrat.
Lanjut…Pak SBY itu menterinya Bu Mega, maju nyapres bareng Pak JK, didukung Surya Paloh.
Pilpres berikutnya giliran JK nyapres bareng Wiranto, melawan SBY Boediono yang didukung om Ical.
Lalu, kemana om Ical? Sekarang dia temenan ama Prabowo yang dulu pernah jadi kompetitornya di Pilpres 2009, dan lucunya juga pun temenanan dengan Rachmawati, musuh besar pengusaha dan para militer.
Masih ingat Amien Rais? Manusia ini lebih unik lagi, menggulingkan Gus Dur sehingga Mega naik jadi presiden, padahal sebelumnya paling gak sudi kalau Mega jadi presiden, pilpres berikutnya dengan jargon guru & anak petani ngelawan SBY dan Prabowo di pilpres 2004 dan 2009.
Sekarang, Amien Rais akrab dengan Prabowo & jadi oposisi, padahal, jaman 98, Amien ini pernah jadi target jenderal Prabowo untuk di”aman”kan.
Bagaimana dengan PKS?!?!? he he he, sudahlah, semua juga tahu ceritanya, para kader gila-gilaan black campaign menjatuhkan Prabowo di Pilpres 2009 dan Pilkada DKI 2012.
Sekarang? Teman akrab ama Gerindra yang selama jaman SBY adalah musuh bebuyutan. (PDIP & Gerindra oposisi, PKS masuk koalisi di Satgab pak Beye), bahkan sekarang om Fadli dan om Fahri udah kayak Ipin dan Upin.
Tambahan, Ahmad Dhani?!?!? View full article »

  1. [​IMG]

    Madrid merupakan ibukota Spanyol. Nama Madrid terkenal di dunia salah satunya karena klub sepakbola ternama Real Madrid yang berbasis di kota ini. Kota ini merupakan kota terbesar ketiga di Eropa setelah London dan Berlin.

    Meski diyakini telah ada sejak zaman prasejarah, tak banyak yang tahu, orang yang memberi nama kota terbesar di Spanyol ini orang-orang muslim. Sejarah modern Madrid dibangun oleh Amir Kerajaan Islam Cordoba Muhammad I.

    Asal usul nama Madrid berasal dari kata Arab “Al Majrit“, yang berarti View full article »

WONG JOWO WAJIB MOCO SUPOYO PAHAM ISLAM NUSANTARA

Rahasia Utuhnya Islam Indonesia (Bag. I)

Tulisan ini adalah resume ceramah Kiai Ahmad Muwaffiq (PWNU DIY) di Halaman TPQ Matholi’ul Falah, Dk. Pesantren, Ds. Sembongin, Kec. Banjarejo, Kab. Blora, Jawa Tengah, pada 06 Agustus 2016.

Alhamdulillah, akhir-akhir ini orang merasakan manfaatnya Nahdlatul Ulama (NU). Dulu, orang yang paling bahagia, paling sering merasakan berkahnya NU adalah orang yang sudah meninggal: setiap hari dikirimi doa. Tapi, hari ini begitu dunia dilanda kekacauan, ketika dunia Islam galau: di Afganistan perang sesama Islam, di Suriah perang sesama Islam, di Irak, perang sesama Islam. Semua ingin tahu, ketika semua sudah jebol, kok ada yang masih utuh: Islam di Indonesia.

Akhirnya semua ingin ke sini, seperti apa Islam di Indonesia kok masih utuh. Akhirnya semua sepakat: utuhnya Islam di Indonesia itu karena memiliki jam’iyyah NU. Akhirnya semua ingin tahu NU itu seperti apa.
Ternyata, zaman dulu ada orang Belanda yang sudah menceritakan santri NU, namanya C. Snock Hurgronje. C. Snock Hurgronje itu hafal Al-Qur’an, Sahih Bukhori, Sahih Muslim, Alfiyyah Ibnu Malik, Fathul Mu’in, tapi tidak (memeluk) Islam, sebab tugasnya menghancurkan Islam Indonesia. Karena Islam Indonesia selalu melawan Belanda. Sultan Hasanuddin, santri. Pangeran Diponegoro atau Mbah Abdul Hamid, santri. Sultan Agung, santri. Mbah Zaenal Mustofa, santri. Semua santri kok melawan Belanda.
Akhirnya ada orang belajar secara khusus tentang Islam, untuk mencari rahasia bagaimana caranya Islam Indonesia ini remuk, namanya C. Snock Hurgronje. C. Snock Hurgronje masuk ke Indonesia dengan menyamar namanya Syekh Abdul Ghaffar. Tapi C. Snock Hurgronje belajar Islam, menghafalkan Al-Qur’an dan Hadits di Arab. Maka akhirnya paham betul Islam.

Begitu ke Indonesia, C. Snock Hurgronje bingung: mencari Islam dengan wajah Islam, tidak ketemu. Ternyata Islam yang dibayangkan dan dipelajari C. Snock Hurgronje itu tidak ada.
Mencari Allah di sini tidak ketemu, ketemunya pangeran. Padahal ada pangeran namanya Pangeran Diponegoro. Mencari istilah shalat tidak ketemu, ketemunya sembahyang. Mencari syaikhun, ustadzun, tidak ketemu, ketemunya kiai. Padahal ada nama kerbau namanya kiai slamet. Mencari mushalla tidak ketemu, ketemunya langgar.

Maka, ketika C. Snock Hurgronje bingung, dibantu Van Der Plas. Ia menyamar dengan nama Syeh Abdurrahman. Mereka memulai dengan belajar bahasa Jawa. Karena ketika masuk Indonesia, mereka sudah bisa bahasa Indonesia, bahasa Melayu, tapi tidak bisa bahasa Jawa.

Begitu belajar bahasa Jawa, mereka bingung, strees. Orang di sini makanannya nasi (sego). C. Snock Hurgronje tahu bahasa beras itu, bahasa inggrisnya rice, bahasa Arabnya ar-ruz. Yang disebut ruz, ketika di sawah, namanya pari, padi. Di sana masih ruz, rice. Begitu padi dipanen, namanya ulen-ulen, ulenan. Disana masih ruz, rice. Jadi ilmunya sudah mulai kucluk, konslet. Begitu ditutu, ditumbuk, digiling, mereka masih mahami ruz, rice, padahal di sini sudah dinamai gabah. Begitu dibuka, di sini namanya beras, di sana masih ruz, rice. Begitu bukanya cuil, di sini namanya menir, di sana masih ruz, rice. Begitu dimasak, di sini sudah dinamai sego, nasi, di sana masih ruz, rice. Begitu diambil cicak satu, di sini namanya upa, di sana namanya masih ruz, rice. Begitu dibungkus daun pisang, di sini namanya lontong, sana masih ruz, rice. Begitu dibungkus janur kuning namanya ketupat, sana masih ruz, rice. Ketika diaduk dan ajur, lembut, di sini namanya bubur, sana namanya masih ruz, rice.

Inilah bangsa aneh, yang membuat C. Snock Hurgronje judeg, pusing. Mempelajari Islam Indonesia tidak paham, akhirnya mencirikan Islam Indonesia dengan tiga hal: (1) View full article »

~ Walaupun seorang ulama atau kyai, tapi Cak Nun selalu berpakaian seperti layaknya orang biasa. Bisa dikatakan ganok bedane karo wong dodol akik, buruh pabrik atau sales kaos kaki.
“Kalau saya datang dengan berpakaian gamis dan sorban, memang tidak ada salahnya. Cuman saya takut semua orang akan berkesimpulan bahwa saya lebih pandai daripada yang lain. Lebih parah lagi, kalau mereka berkesimpulan bahwa saya lebih alim…Kalau itu tidak benar, itu khan namanya ‘penipuan’…!”kata Cak Nun.
“Kalaupun memang benar, apakah akhlak itu untuk dipamerkan kepada orang lain (melalui pakaian)? Tidak boleh kan? Maka semampu-mampu saya, berpakaian seperti ini untuk mengurangi potensi ‘penipuan’ saya kepada Anda. Anda tidak boleh mendewakan saya, me-Muhammad-kan saya, meng-habib-kan saya, karena saya adalah saya karena Allah menjadikan saya sebagai saya dan tidak karena yang lain. Maka Anda obyektif saja sama saya…” lanjut Cak Nun.
Menurut Cak Nun, seorang ulama harusnya bisa berpakaian yang sama dengan pakaian umatnya yang paling miskin. Cak Nun tidak mempersalahkan orang yang bergamis dan berserban. Malah salut sama mereka yang menunjukan kecintaannya pada Rasulullah dengan meniru persis apa yang ada di diri Rasul. Tapi perlu diketahui bahwa baju Rasulullah tidak sebagus dan sekinclong yang dipakai kebanyakan orang sekarang. Baju Rasulullah sendiri ada 3 jenis : yang dipakai, yang di dalam lemari dan yang dicuci. Dan semua orang Arab di jaman nabi, model pakaiannya seperti itu. Nggak cuma Nabi Muhammad..;Abu Jahal, Sueb, Sanusi, Atim dan orang Arab lainnya, model klambine koyok ngono iku.
Jadi sebenarnya sunnah Rasul yang paling mendasar adalah Akhlaknya bukan kostumnya. Orang yang disukai Tuhan adalah orang yang menyebut dirinya buruk, biso rumongso, nggak rumongso biso.
Orang yang diragukan keihklasannya adalah orang menyebut dirinya baik. Semua nabi mengaku dirinya dzolim : “Inni Kuntu Minadzolimin”(aku termasuk orang yang dzolim). Nggak ada nabi yang mengaku dirinya sholeh. Kalau ada orang yang mengaku paling benar atau alim, langsung tinggal mulih ae…ndang baliyo sriii…!

View full article »

Baru-baru ini beredar video yang mengisahkan bahwa Anies Baswedan adalah seorang syiah, dengan judul video youtube “ANIES !!! JUJURLAH PADA IMANMU ! 8 FAKTA ANIES BASWEDAN SYIAH”. Video berdurasi 3 menit 57 detik ini diterbitkan pada tanggal 13 April 2017 oleh akun bernama Anonymous Indonesia, dan telah dilihat 8.928 ribu kali semenjak diterbitkan.

Dimulai dengan tulisan 8 Fakta Anies Baswedan Syiah

1. Menuliskan bahwa Anies sebagai muslim berusia 48 tahun dengan harta Rp 7 Milyar, aneh jika Anies tidak menunaikan rukun Islam ke 5 yaitu menunaikan ibadah Haji. Hingga hari ini Anies hanya beretorika tapi tidak pernah mampu menjelaskan kenapa ia tidak menunaikan rukun Islam ke 5. Umumnya orang yang mengaku Islam dan punya uang tapi tidak menunaikan ibadah rukun Islam hanyalah kaum Syiah.

2. Anies Baswedan ke Iran pada bulan April tahun 2006. Dalam perjalanan itu ia menyebrang ke Iraq dan berada di Karbala selama 6 hari. Bulan Desember 2014 Anies bertemu 4 mata dan tertutup dengan Duta Besar Iran mahmoud Farazandeh.

3. Anak Anies Baswedan bersekolah di SD Lazuardi di daerah Cinere. Sekolah Lazuardi adalah sekolah dari yayasan Syiah. Lubna Assagaf adalah isteri dari tokoh syiah di Indonesia yaitu DR Haudar Bagir

4. Nomor urut Anies dalam pilkada adalah nomor urut 3, anehnya simbol kampanye Anies bukanlah 3 jari melainkan 5 jari.

simbol no urut 3

Simbol lima jari/telapak tangan dalam Syiah disebut Tangan Fatimah. Tangan Fatimah ini dalam bahasa arab disebut Khamsa yang berarti lima. Tangan Fatimah / 5 jari bagi pengikut syiah adalah simbol lima orang suci / Ahlubait. Karena itu pengikut syiah disebut mazhab Ahlubait.

5. Desember 2014 Anies sebagai Menteri Pendidikan bertemu dengan konselor kebudayaan Iran dan tandatangani beberapa kesepakatan penting yaitu Membangun View full article »

Bikshu Wirathu Myanmar Ancam Serang Aceh, Rakyat Aceh Tegaskan Siap Perang..!!

Budha Radikal Myanmar Ancam Serang Aceh, Rakyat Aceh Tegaskan Siap Perang..!!

Aktivis keagamaan asal Myanmar Ashin Wirathu sesumbar ancam serang Aceh dan Nelayan Indonesia terkait dengan penerapan hukuman cambuk yang diterapkan oleh Aceh terhadap pemeluk Budha di Aceh. Ashin Wirathu yang tak lain adalah peneror dan bertanggung jawab terhadap Pembantaian Muslim di Rohingya ini dijuluki sebagai pembantai Muslim Rohingya.

Terkait ancaman itu, Sejumlah masyarakat siap menerima tantangan Ashin Wirathu.

“Pas sekali ancaman itu, karena kami dah lama menunggu perang dengan tokoh radikal yang membasmi muslim Rohingya itu, dan kami siap perang dengan mereka,” tutur salah seorang di warkop Ulee Kareng Banda Aceh.

 Bukan hanya itu, sebagaimana dilansir Acehmerdekapost.info, di sejumlah warung pun jadi perbincangan terkait ancaman Tokoh Budha tersebut, bahkan di jejaring sosialpun menjadi heboh bahkan siap jihad para pemuda yang ada di Aceh untuk melawan Budhis tersebut.

“Kami siap perang dengan mereka sampai darah penghabisan,” tutur seorang pengguna medsos di Group GARAM.
View full article »

hqdefault

Pernah ga agan2 berpikir kalau musik Malaysia di Indonesia itu ternyata penggemarnya masih banyak loh, bahkan bukan hanya generasi2 lawas saja yang menyukai musik slow rock khas negeri jiran tersebut tapi juga ada beberapa anak2 jaman sekarang yang suka dengan musik aliran ini. Biasanya sih mereka terinfluens dari kakak, saudara atau mungkin orang tua mereka yang doyan muterin lagu2 slow rock.

Slow rock Malaysia sempat merajai dunia musik Indonesia di era 90 an, ada puluhan band2 dan penyanyi Malaysia yang terkenal dan lagu2nya merajai radio2 di Nusantara.

Sebut saja Search, Exists, Iklim, Spoon, UKS, Sting, Slam, Ella dan masih banyak lagi.  Itulah sedikit deretan band2 dan penyanyi Malaysia yang sempat menjadi bintang di negeri kita. Dan setelah sekian dekade musik slow rock ini tenggelam seiring dengan bermunculannya band2 baru dari negeri sendiri seperti Sheila On 7, Padi, Naif dipertengahan sampai akhir 90 an, terus kemudian disusul Peterpan, Naff dll di awal 2000 an. Tapi ternyata walaupun gaungnya sudah meredup dipasaran musik Indonesia musik Slow Rock Malaysia masih tetap memiliki banyak peminatnya. Terbukti dibeberapa stand2 penjual CD bajakan masih banyak yang menjual dan memutar lagu2 tersebut, dan bahkan mungkin kalau boleh jujur lagu2 slow rock Malaysia itu menurut saya pribadi tidaklah membosankan sehingga di Indonesia masih banyak peminatnya. Bahkan kalau di hajatan2 di kampung2 pastilah sering terdengar lagu2 slow rock Malaysia dini berkumandang.

heavy-slow-rock-malaysia-to-indonesia-version-nurhakim21-blogspot-com

Alasan Kenapa Musik Slow Rock Malaysia Masih Banyak Penggemarnya Sampai Saat Ini? View full article »

Bukan Kali Ini Saja Uus Hina Rizieq, Lihat Deretan Cuitannya yang Jelekkan Pentolan FPI Itu

Bukan Kali Ini Saja Uus Hina Rizieq, Lihat Deretan Cuitannya yang Jelekkan Pentolan FPI Itu
Rizky Firdaus Wijaksana alias Uus tak kapok menggunakan media sosialnya untuk menyindir dan meledek pihak lain.

Guys di era sekarang ini, baiknya hati-hati dalam menggunakan media sosial. Banyak mata yang mengawasi, menghujat dan siap melaporkan.

Namun rupanya hal ini tak membuat gentar komedian sekaligus presenter Uus. Bak pisau bermata dua, media sosial bisa membuat karirnya mengkilap, namun juga sebaliknya, bisa menghancurkan kariernya.

Baru-baru ini Uus menuliskan cuitan soal seseorang bernama Rizieq.

Dan kemudian oleh netizen dipahami sebagai  Rizieq Shihab.

Cuitan pertamanya, Uus mengunggah sebuah gambar tentang Rizieq.

https://api.tribunnews.com/embed_socmed?twitter=https://twitter.com/Uus__/status/823064909755785221

Shampo untuk Rizieq. Viralkan! Bantu Rizieq beli shampo!! tulis Uus.

Kemudian disusul cuitan untuk membalas netizen yang menilai dirinya tak hormat. View full article »

http://cdn0-a.production.images.static6.com/ndsdm1kOsuzOyyzoZZ7aChCbUQQ=/640x355/smart/filters:quality(75):strip_icc():format(jpeg)/liputan6-media-production/medias/1478197/original/

Purwokerto – Mulut Kusworo menganga. Ia terlihat takjub melihat pemandangan di depannya. Pohon besar kualitas nomor wahid di lereng Gunung Slamet itu tumbang seakan tak berdaya.

“Pohon berumur ratusan tahun itu dibuang ke jurang begitu saja,” ujar Kusworo, anggota Badan Permusyawaratan Desa Sambirata Kecamatan Cilongok Banyumas, Kamis, 19 Januari 2017.

Kusworo naik ke lereng Gunung Slamet untuk menjawab rasa penasarannya. Sudah tiga bulan ini, air sungai yang mengalir di desanya keruh.

Padahal, sungai yang selama ini menjadi sandaran hidup puluhan ribu warga di 14 desa itu baik-baik saja. Tak pernah keruh sekalipun musim hujan. Ia bahkan biasa minum langsung dari sungai tanpa harus dimasak.

Butuh waktu 10 jam bagi Kusworo untuk sampai di lokasi penyebab keruhnya air. Ia mendaki lereng dengan cara membabat semak-semak. Ditelusurinya sungai hingga ke hulu.

Tak hanya pohon alami yang dibabat, bukit yang dilintasi proyek pembangkit listrik tenaga panas bumi PT Sejahtera Alam Energy (SAE) itu juga dibabat, rata dengan lembah. Tanahnya dibuang ke sisi kanan dan kiri bukit.

“Pengeprasan dan pembabatan hutan itu untuk membuat akses jalan proyek,” kata Kusworo.

Ia melihat belasan alat berat dan mesin gergaji dengan deru suara yang berkejaran dengan bunyi tumbangnya pohon. Ia hampir menangis melihat pemandangan itu.

Pepohonan di hutan yang selama ini menampung air bersih bagi desanya, tumbang satu per satu. Berubah menjadi jalan selebar 16 meter untuk akses menuju lokasi pengeboran panas bumi.

“Kelak bagaimana nasib anak cucu kami kalau hutan dibabat seperti ini?” tanya dia retoris.

View full article »

%d blogger menyukai ini: