Latest Entries »

Televisi menjadi salah satu media yang selalu ada di perkembangan hidup kita. Dari kecil hingga berusia 20-an saat ini, peran televisi nggak pernah luput hadir di setiap harinya.

Namun sayang, acara TV saat ini sudah tidak lagi beragam dan menghibur seperti waktu dulu. Semakin menurunnya kualitas program TV, membuat kita semakin rindu dengan program-program terdahulu yang mengisi masa kecil dan remaja kita. Kira-kira, apa saja ya program TV yang selalu membuat kita rindu masa dulu itu?

1. Hidupmu bahagia kalau setiap sore sempat nonton Captain Tsubasa

Tsubasa Ozora dan SD Nankatsu

Tsubasa Ozora dan SD Nankatsu via www.zerochan.net

“Bola adalah teman”

– Tsubasa Ozora

Buat para cowok, masa kecilmu kurang bahagia nih kalau nggak menyaksikan kartun ini setiap sore. Kartun ini menceritakan tentang seorang anak pindahan ke SD Nankatsu bernama Tsubasa Ozora yang hobi banget main sepak bola. SD Nankatsu ini sebenarnya punya tim sepak bola, tapi sayang kemampuannya nggak cukup baik untuk meraih kemenangan di berbagai turnamen.

Lalu, hadirlah Tsubasa yang memberikan semangat dan arahan bagi timnya supaya bisa bermain dengan baik. Dan secara perlahan, tim sepak bola Nankatsu ini pun mulai bangkit dan mengalahkan musuh bebuyutannya, SD Tsutetsu. Biasanya sih, anak-anak cowok habis nonton ini langsung main sepak bola sampai maghrib. Iya nggak?

2. Tralala… Trilili

Agnes Monica yang masih imut dan Kak Feri

Agnes Monica yang masih imut dan Kak Feri via youtube.com

Biarpun sekarang sukanya sama Raisa atau Chelsea Islan, tapi dulu kalian para cowok pasti ngefans sama pembawa acara musik anak ini. Yap! Dia adalah Agnes Monica yang sekarang lebih dikenal sebagai Agnezmo. Saat itu, Agnes Monica masih terlihat sangat cute dan setiap jam 3 sore, anak-anak cowok pasti buru-buru menyalakan TV untuk nonton acara ini. View full article »

Chester Bennington (lahir di Phoenix, Arizona, Amerika Serikat, 20 Maret 1976 – meninggal di Palos Verdes Estates, California, Amerika Serikat, 20 Juli 2017 pada umur 41 tahun) adalah vokalis grup musik Linkin Park. Sebelumnya, Bennington tergabung ke dalam band “Grey Daze”. Saat ini Bennington memiliki sebuah proyek musik di luar Linkin Park bernama “Snow White Tan” yang kemudian disebut sebagai “Dead By Sunrise”.

Masa Kecil

Chester Bennington lahir di Phoenix, Arizona. Ibunya adalah seorang perawat sedangkan ayahnya adalah detektif di kantor kepolisian setempat. Sejak kecil ia tertarik di bidang musik. Inspirasi terbesarnya adalah Depeche Mode dan Stone Temple Pilots. Bennington sendiri bercita-cita untuk menjadi personil Stone Temple Pilots kala itu.

Orang tuanya bercerai di akhir 1980 an dan hak asuh atas dirinya jatuh ke tangan ayahnya. Akibat perceraian orang tuanya tersebut, Chester Bennington menjadi pecandu alkohol dan obat-obatan terlarang. Namun pada akhirnya ia berhasil mengatasi kecanduannya. Sayangnya selama menjalani tur dengan Linkin Park, Bennington kembali kecanduan alkohol, walaupun pada 2011 dirinya menyatakan telah berhenti dari kecanduan.

Dalam wawancaranya dengan salah satu majalah musik Kerrang, Chester Bennington mengakui pernah menjadi korban bully teman-temannya karena postur tubuhnya yang kurus. Selain itu, ia juga mengalami pelecehan seksual pada umur 7 tahun. Bennington tidak memberi tahu orang lain karena saat itu dia takut dicap sebagai gay atau pembohong dan pelecehan seksual yang dilakukan oleh temannya yang lebih dewasa tersebut berlanjut hingga usianya 13 tahun. Kejadian itu ditambah masalah yang terjadi di rumahnya, sempat membuat Bennington ingin melarikan diri. Untuk mengatasi rasa frustasinya, View full article »

Film “Miss Granny” adalah salah satu film drama korea yang diproduksi 2013 dan mulai tayang 2014 di Korea ini memang begitu fenomenal , karena drama korea ini ternyata sudah diadaptasi ( remake ) oleh sekitar 5 negara, yaitu China, Jepang, Vietnam, Thailand dan yang terakhir adalah Indonesia.

VERSI ASLI ( KOREA )


Sinopsis Miss Granny (Hangul: 수상한 그녀

Miss Granny (2014) yang Shim Eun-kyung dan Na Moon-hee di bawah arahan sutradara Hwang Dong Hyuk. Film berdurasi 124 menit ini mengisahkan tentang wanita tua usia 70-an yang secara ajaib berubah menjadi wanita usia 20-an tahun setelah melakukan sesi pemotretan di suatu studio foto misterius. Film ini mendapat respon yang baik dari penonton, terbukti dengan jumlah penonton bioskop lebih dari 8.65 juta dan pemasukan mencapai $58,1 juta.

Sinopsis Singkat Oh Mal-Soon (diperankan oleh Na Moon-hee ), seorang janda berusia 74 tahun yang tinggal dengan anak dan keluarganya. Sifat nenek ini adalah suka berbicara kasar, keras kepala, suka mengatur dan tidak tahu malu sehingga mempunyai hubungan buruk dengan menantunya, Ae-ja yang menikah dengan anaknya, Hyun-chul, seorang professor gerontologi. Suatu saat Ae-ja pingsan dan harus dilarikan ke rumah sakit. Dokter menyarankannya untuk tinggal terpisah dengan mertuanya, Mal-soon sehingga Hyun-chul memutuskan ibunya dipindahkan ke panti jompo.
View full article »

hqdefault

Pernah ga agan2 berpikir kalau musik Malaysia di Indonesia itu ternyata penggemarnya masih banyak loh, bahkan bukan hanya generasi2 lawas saja yang menyukai musik slow rock khas negeri jiran tersebut tapi juga ada beberapa anak2 jaman sekarang yang suka dengan musik aliran ini. Biasanya sih mereka terinfluens dari kakak, saudara atau mungkin orang tua mereka yang doyan muterin lagu2 slow rock.

Slow rock Malaysia sempat merajai dunia musik Indonesia di era 90 an, ada puluhan band2 dan penyanyi Malaysia yang terkenal dan lagu2nya merajai radio2 di Nusantara.

Sebut saja Search, Exists, Iklim, Spoon, UKS, Sting, Slam, Ella dan masih banyak lagi.  Itulah sedikit deretan band2 dan penyanyi Malaysia yang sempat menjadi bintang di negeri kita. Dan setelah sekian dekade musik slow rock ini tenggelam seiring dengan bermunculannya band2 baru dari negeri sendiri seperti Sheila On 7, Padi, Naif dipertengahan sampai akhir 90 an, terus kemudian disusul Peterpan, Naff dll di awal 2000 an. Tapi ternyata walaupun gaungnya sudah meredup dipasaran musik Indonesia musik Slow Rock Malaysia masih tetap memiliki banyak peminatnya. Terbukti dibeberapa stand2 penjual CD bajakan masih banyak yang menjual dan memutar lagu2 tersebut, dan bahkan mungkin kalau boleh jujur lagu2 slow rock Malaysia itu menurut saya pribadi tidaklah membosankan sehingga di Indonesia masih banyak peminatnya. Bahkan kalau di hajatan2 di kampung2 pastilah sering terdengar lagu2 slow rock Malaysia dini berkumandang.

heavy-slow-rock-malaysia-to-indonesia-version-nurhakim21-blogspot-com

Alasan Kenapa Musik Slow Rock Malaysia Masih Banyak Penggemarnya Sampai Saat Ini? View full article »

http://cdn0-a.production.images.static6.com/ndsdm1kOsuzOyyzoZZ7aChCbUQQ=/640x355/smart/filters:quality(75):strip_icc():format(jpeg)/liputan6-media-production/medias/1478197/original/

Purwokerto – Mulut Kusworo menganga. Ia terlihat takjub melihat pemandangan di depannya. Pohon besar kualitas nomor wahid di lereng Gunung Slamet itu tumbang seakan tak berdaya.

“Pohon berumur ratusan tahun itu dibuang ke jurang begitu saja,” ujar Kusworo, anggota Badan Permusyawaratan Desa Sambirata Kecamatan Cilongok Banyumas, Kamis, 19 Januari 2017.

Kusworo naik ke lereng Gunung Slamet untuk menjawab rasa penasarannya. Sudah tiga bulan ini, air sungai yang mengalir di desanya keruh.

Padahal, sungai yang selama ini menjadi sandaran hidup puluhan ribu warga di 14 desa itu baik-baik saja. Tak pernah keruh sekalipun musim hujan. Ia bahkan biasa minum langsung dari sungai tanpa harus dimasak.

Butuh waktu 10 jam bagi Kusworo untuk sampai di lokasi penyebab keruhnya air. Ia mendaki lereng dengan cara membabat semak-semak. Ditelusurinya sungai hingga ke hulu.

Tak hanya pohon alami yang dibabat, bukit yang dilintasi proyek pembangkit listrik tenaga panas bumi PT Sejahtera Alam Energy (SAE) itu juga dibabat, rata dengan lembah. Tanahnya dibuang ke sisi kanan dan kiri bukit.

“Pengeprasan dan pembabatan hutan itu untuk membuat akses jalan proyek,” kata Kusworo.

Ia melihat belasan alat berat dan mesin gergaji dengan deru suara yang berkejaran dengan bunyi tumbangnya pohon. Ia hampir menangis melihat pemandangan itu.

Pepohonan di hutan yang selama ini menampung air bersih bagi desanya, tumbang satu per satu. Berubah menjadi jalan selebar 16 meter untuk akses menuju lokasi pengeboran panas bumi.

“Kelak bagaimana nasib anak cucu kami kalau hutan dibabat seperti ini?” tanya dia retoris.

View full article »

Belajar Dari Kulonprogo,  Hasto Wardoyo Bupati Yang Berprestasi

TELADAN DALAM SENYAP

(Belajar dari Kulonprogo)
Kulonprogo bukanlah daerah yg jd sorotan media, Bandung, Surabaya, apalagi Jakarta.

Bupati Kulonprogo, Hasto Wardoyo, pun tak sepopuler Kang Emil, Bu Risma apalagi Ahok.
Walau tanpa sorot media, Hasto Wardoyo, tlh meletakkan spirit kemandirian sebuah bangsa. Ia mengajak warganya keluar dr kemiskinan, dgn kekuatan sendiri. Hasto memberi teladan dlm senyapnya publikasi.
Ia memulai dgn gerakan “Bela & Beli Kulonprogo”. Antara lain, dgn mengeluarkan kebijakan yg mewajibkan Pelajar & PNS di sana mengenakan seragam batik geblek renteng, batik khas Kulonprogo, pd hari tertentu. Ternyata, dgn jumlah 80.000 pelajar & 8.000 PNS, kebijakan ini mampu mendongkrak industri batik lokal. Sentra kerajinan batik tumbuh pesat, dr cuma 2 menjd 50-an. Seribuan perajin batik Kulonprogo yg biasanya bekerja di Yogyakarta, kini bs bekerja di Kulonprogo. Uang ratusan miliar rupiah dr usaha kecil ini berputar di Kulonprogo. Puryanto, seorang pengusaha batik di desa Ngentarejo, mengaku omzetnya meningkat. Bahkan pernah hingga mencapai 500 persen.
Hasto, yg menjabat Bupati sejak 2011, jg berusaha menjamin pendapatan petani lokal, dgn mewajibkan setiap PNS membeli beras produksi petani Kulonprogo, 10 kg/bln.  Bahkan beras raskin yg dikelola Bulog setempat, kini menggunakan beras produksi petani Kulonprogo.
Sang Bupati yg jg dokter spesialis kandungan ini jg membuat PDAM mengembangkan usaha, dgn memprodusi air kemasan merk AirKu ( Air Kulonprogo ). Selain menyumbangkan PAD, keberadaan air kemasan ini membangkitkan kebanggan warga setempat dgn mengkonsumsi air produk sendiri. AirKu kini menguasai seperempat ceruk pasar air kemasan di Kulonprogo. Anto, staf PDAM setempat, menuturkan, kini jumlah permintaan lbh bsr dr produksi. Krn itu, volume produksi AirKu akan segera ditingkatkan.
Berbagai kebijakan lwt program Bela & Beli, ternyata mampu menurunkan angka kemisikinan di Kulonprogo, dr 22,54 % pd 2013 menjadi 16,74 % pd 2014 ( data Bappeda ).
Oh ya, jika Anda ke Kulonprogo, Anda tak akan menemukan papan iklan rokok. Pemerintah Kulonprogo memang menolak sponsor dr perusahaan rokok. Kebijakan ini tentu mengurangi pendapatan daerah. Namun, memimpin daerah bukan cuma soal menggenjot pendapatan, tapi menempatkan posisi moral yg memihak rakyat. Dlm hal ini, membela hak kesehatan rakyat.
Bupati yg lulusan UGM ini jg memberlakukan Universal Coverage dlm pelayanan kesehatan, di mn Pemkab Kulonprogo menanggung biaya kesehatan warganya Rp 5 juta /org .
Utk mengimbangi program Universal Coverage, RSUD Wates Kulonprogo memberlakukan layanan tanpa kelas. Artinya, ketika kelas 3 penuh, pasien miskin bs dirawat di kelas 2, kelas 1, bahkan VIP.
Sekali lagi, berbagai kebijakan populis ini dijalankan tanpa banyak sorotan media…👍🏻👍🏻 Dan satu lagi…d kulonprogo alfa dan indomart yg biasanya berdampingan bagai pasangan yg tak terpisahkan itu (dimana ada alfa..disitu ada indo) tidak diijinkan untuk membuka usahanya, kecuali mau bermitra dengan koperasi. Dengan syarat dan ketentuan tertentu. Salah satunya kewajiban menampung produk UKM didalam gerai tsb dan mempekerjakan karyawan dr anggota koperasi.Alfa dan indo yg bekerja sama dg koperasi, namanya bukan alfa dan indo lagi..tapi d ganti mnjd ToMIRA (Toko Milik Rakyat)

new-caledonia-map

 

Di antara banyak negara di dunia, nama Kaledonia Baru pasti cukup asing di telinga. Alasannya nggak lain karena letak geografisnya yang unik, serta jarangnya pemberitaan soal negara satu ini. Kalau dilihat dari letak geografis, negara dengan luas 18.275 kilometer ini memang berada di posisi yang jarang orang ngeh. Kalau kamu mau tahu, negara ini terletak di sebelah timur Australia dan di selatannya Papua Nugini.

 

Meskipun nggak banyak dikenal, tapi Kaledonia Baru ini sangat menarik, terutama bagi orang-orang Indonesia. Ya, siapa yang menyangka jika negara antah berantah ini sebagian penduduknya ternyata adalah orang-orang Jawa. Serius. Bahkan sehari-harinya nih, orang-orang Jawa di sana tetap memakai logat asli, yakni bahasa Jawa.

Melihat fakta ini, kamu pasti bertanya-tanya, kenapa bisa ada orang Jawa di sini? Ya, jawabannya View full article »

Download Pokemon Go di Indonesia Untuk IOS dan Android

pokemongobattle-800x671-300x252

Pokemon Go game yang paling ditunggu-tunggu sudah rilis! Namun masih belum tersedia di iTunes App Store dan Google Play Store Indonesia karena baru dibuka untuk untuk region Amerika Utara, Jepang dan Australia. Namun jangan khawatir, Gamestation akan memberikan cara menginstal Pokemon Go baik untuk IOS dan Android sehingga kamu bisa langsung bermain sekarang juga!

Android:

Silahkan masuk ke link di sini, kemudian install dan mainkan: Pokemon Go Android APK

IOS:

Untuk IOS sedikit rumit, tapi kamu tidak perlu men jailbreak iPhone kamu, ikuti petunjuk di sini:

IMG_7653

    View full article »

 

IMG_20160707_125356

Libur lebaran adalah waktu yang tepat saat kita bisa berlibur ke tempat2 indah di kampung halaman, tak terkecuali saya. Tapi berhubung liburnya ga terlalu panjang dan cenderung mepet jadi ya liburannya ke tempat yang dekat2 saja. Kebetulan tempat wisata yang paling dekat dan mudah dari kampung saya itu ya ke Wana Wisata Air Terjun Curug Cipendok. Tapi karena mungkin udah bosen juga yah, ya saya iseng2 aja cari2 tempat di area Curug Cipendok yang menurut saya viewnya memang benar2 masih alami banget. Akhirnya nemu juga tempat baru ini, yaitu Karang Penginyongan.

Karang Penginyongan ini berbeda dengan Kampung Penginyongan yang sebelumnya sudah pernah bahas juga disini. Tapi Karang Penginyongan ini mungkin konsep nya hampir sama dengan Kampung Penginyongan yang mungkin sekarang nasibnya sudah mangkrak dan terbengkalai tidak terurus. Konsep yang diusung adalah Resort atau penginapan alam, itu bisa saya simpulkan setelah saya sedikit mengintip ke dalam gubug2 bambu yang berada dia area tersebut. Di dalamnya terdapat sebuah dipan / kasur yang terbuat dari bambu.

Untuk Karang Penginyongan ini lokasinya berada di luar area Wisata Curug Cipendok tepatnya di Grumbul Menggala Desa Karang Tengah Kec. Cilongok, Banyumas. Jika kalian yang pernah berkunjung ke Wisata Curug Cipendok pasti tahu, dari pertigaan mentok menggala yang ke kanan itu menuju ke Wisata Curug Cipendok,  untuk yang ingin ke Karang Penginyongan ini ambilnya jalur ke kiri arah Tumiyang. Lokasi nya tepat di sebelah kanan tikungan menurun di bawah tempat wisata selfi juga yang beberapa bulan ini booming yaitu Bukit Teletubies, yang sejatinya dulu itu tempat biasa saya nongkrong juga hehe…

Untuk masuk kedalam hanya dikenakan biaya parkir dan biaya masuk Rp. 3000 / orang, tapi pas saya masuk kesana sih gratis .. hehe, mungkin karena tahu saya warga lokal jadi cuma ditarik parkir aja lah . View full article »

BAHKAN JIKA ADA YANG MEMOHON, JANGAN PERNAH LAKUKAN INI DI BANDARA

Hanya mengingatkan lagi bagi yang sering bepergian, semoga berguna. MENGINGATKAN UNTUK YANG AKAN Traveling and UMROH.

Tadi saat saya check-in, tiba-tiba seorang bapak menghampiri, beliau memperkenalkan diri lalu menunjukan id card bahwa dia adalah ajudan atau protokoler seorang anggota DPR. Dia bermaksud menitipkan sebuah bingkisan punya bossnya yang menurut dia isinya sebuah sarung dan hendak menitipkannya ke bagasi saya. Dengan halus sy menolak, tapi dia maksa, dan sekali lagi secara tegas saya menolaknya, walaupun dia mulai menunjukan arogansinya sebagai seorang ajudan pejabat, saya tidak peduli. Sampai ahirnya sy minta bantuan petugas, saking keselnya.

Ini bukan kejadian pertama, pernah waktu mau ke Qatar seorang ibu mau nitip bagasi karena dia kelebihan bagasi, sampe memelas-melas mau nitip, saya tidak mau dan tidak akan pernah mau. Urusan seperti ini musti super tega, demi keselamatan diri.
View full article »

Warga Tuntut Tempat Pengolahan Emas Ditutup

Warga-Tuntut-Tempat-Pengolahan-Emas-Ditutup
CILONGOK-Sedikitnya  50 warga RT 5 dan RT 6 Selasa (4/1) menggeruduk Balai Desa Karangtengah Kecamatan Cilongok. Mereka menuntut tempat pengolahan emas milik warga setempat ditutup, karena dinilai  sudah meresahkan.
Sebab limbah pengolahan emas yang mengalir ke selokan dan saluran sungai telah menyebabkan ikan mati serta tanaman padi menjadi rusak.
Perwakilan warga, Wahrudin Kamsu menjelaskan, selama ini warga  resah dengan kegiatan pengolahan emas yang dilakukan oleh Untung Waluyo (55) warga RT 5 RW 2 setempat.
Limbah pengolahan tersebut mengalir ke sungai melalui selokan yang menyebabkan ikan-ikan  mati. Kemudian, air yang sudah tercemar tersebut, juga mengalir ke sawah membuat tanaman padi yang baru berumur 20 hari menjadi rusak.
“Pengolahan emas sudah meresahkan warga. Limbah pengolahan membuat sungai tercemar yang berakibat mati ikan karena ada bahan kimia membahayakan seperti borak, portas dan merkuri. Selain itu tanaman padi di sawah yang airnya dialiri dari sungai yang tercemar juga menjadi rusak,”jelasnya. View full article »

Warga Banyumas Geger, Makanan Mendoan Dipatenkan Secara Eksklusif

PURWOKERTO- Pernah menikmati gurihnya menyantap Mendoan, makanan tempe goreng setengah matang khas Banyumas?

Mendoan kini tak hanya bisa dinikmati di negeri asalanya, tapi juga banyak ditemukan di mana- mana, di Bandung, Jakarta, Yogyakata, di luar Jawa, bahkan di luar negeri sekalipun.

Makanan harian yang kenikmatannnya lebih terasa kala dimakan saat masih hangat ini sedang mengguncang Banyumas dan pada penikmatnya. Loh kenapa? Warga Banyumas geger karena tersebar kabar bahwa Mendoan kini sudah dipatenkan secara ekslusif oleh seorang pengusaha di Sokaraja.

Berita yang menyebar cepat melalui sejumlah media online dan jejaring sosial, Rabu (4/11) itu, membuat sejumlah wargaBanyumas kaget.

Janeta Dyah Sari, warga Arcawinangun, Purwokerto, mengaku terkejut, karena penganan kesayangannya itu dipatenkan secara pribadi oleh seseorang.”Terus nek wis dipatenna, rega Mendoantambah larang ora ya ?” tanya Janeta seperti dikutip dari laman berita satelitnews.co, Kamis (5/11/2015).
View full article »

 

Saya kaget saat mendengar anak saya teriak teriak “baal veer….baal veer”.
Apaan tuh?? Oh ternyata ngikutin acara di tv
Kalo sekilas kayak biasa aja dan aman saja
Namun saya merasakan berbeda, saat teriak “baal veer…baal veer” kaya seperti merapalkan sesuatu…

Ternyata benar, tanpa disadari merapalkan “baal veer” sangat berbahaya…
Dan itu disebutkan dalam firman Allah

Hak. 2:13
Demikianlah mereka meninggalkan TUHAN dan beribadah kepada Baal dan para Asytoret.

Bayangkan, dari kecil tanpa sadar dicekoki sesuatu yang menjauhkan dari Allah….
Bukan menyebut “Allah Maha Besar” tapi “Baal veer”

View full article »

 

Dulu waktu jaman ane SMP ane hoby banget maen PS 1, waktu itu jamannya lagi booming banget lah. Hampir tiap pulang sekolah ane pasti maen ke tempat rental PS, walaupun jaraknya jauh dari rumah ane tapi yang namanya udah kecanduan mah tetap aja dijabanin.

Waktu sudah lama berlalu nih gan, Playstation udah ampe seri ke 4 sekarang, tapi buat ane PS 1 tetep memberikan banyak kenangan, mulai dari bolos sekolah atau mungkin nyolong duit emak buat maen PS … hahaha, semua terlewati begitu saja.

Buat ane mungkin dulu untuk memiliki gadget se keren PS 1 pada jaman itu, mungkin suatu hal yang mustahil. Dan mungkin hanya sebatas angan-angan saja, secara waktu itu harganya emang lumayan mahal kalau ga salah waktu itu untuk harga barunya sekitar 1,2 Juta. Buat ane yang notabene dari kalangan rakyat jelata yang mau beli es aja mesti ngrengek2 dulu ke emak, harga segitu mah ga bakal deh kepikiran buat belinya.
View full article »

Kalau bicara Indonesia dan Malaysia yang muncul di benak pertama pasti adalah perselisihan, entah itu hal yang menyangkut kedaulatan ataupun hal2 yang menyangkut seni budaya. Dan kali ini saya mau bicara tentang musik di kedua negara ini, bukan maksud saya untuk membandingkan tapi hanya sekedar menilai saja dan sekalian bertukar informasi. Dan pastinya yang saya bahas disini pastilah mengenai kualitas musik dan saya akan sejajarkan musisi2 di kedua negara ini dengan kualitas yang hampir sama. Tidak seperti pada forum2 internet yang selalu membandingkan band2 indo sekarang dengan band2 Malaysia jaman dahulu, jelas tidak fair lah … Makanya di artikel ini saya akan rangkum dan sejajarkan musik2 di Indonesia dan Malaysia yang memiliki kualitas hampir sama. Dan silahkan kalian memilihnya .. Lihat dan dengarkan secara objektif yah …
1, Pop Shuvit ( Malaysia ) & Saint Loco ( Indonesia )

 


View full article »

%d blogger menyukai ini: